Loading...
Espacio Comercial Córdoba2018-02-18T19:48:08+00:00

Project Description

Espacio libre como concepto global en este proyecto de reforma. Por determinación de la luz natural se han decidido dos recorridos principales, paralelos a la dirección de ésta y perpendiculares a la vía pública de acceso. La luz natural no encuentra obstáculos en su línea recta hasta el último espacio en el recorrido del local.

La recuperación de la altura original, gracias a la zona climática y a la orientación del edificio, maximiza la eficiencia bioclimática. Estos aspectos generan un ambiente más aéreo, el sonido asciende y se pierde. Se convierte en un espacio amplio y sereno.

La intensidad lumínica se potencia en una nebulosa central donde se concentra la acción en el plano de trabajo y las zonas bajas de paramentos y pantallas. El acabado del techo cerámico ofrece reflejos suaves y nunca revela las aristas que encuentra con las falsas vigas de las instalaciones ni con los paramentos verticales, quedando éstos en la zona invisible.

A través de esta distribución del espacio, disposición de los elementos, … los distintos ambientes tienen una carga de intimidad bastante alta. A este nivel los sentidos se potencian y los comportamientos y actitudes surgen amables.