Espacio Comercial Córdoba

Espacio libre como concepto global en este proyecto de reforma. Por determinación de la luz natural se han decidido dos recorridos principales, paralelos a la dirección de ésta y perpendiculares a la vía pública de acceso. La luz natural no encuentra obstáculos en su línea recta hasta el último espacio en el recorrido del local. La recuperación de la altura original, gracias a la zona climática y a la orientación del edificio, maximiza la eficiencia bioclimática. Estos aspectos generan un ambiente más aéreo, el sonido se absorbe y se pierde. Se convierte en un espacio amplio y en calma.

La iluminación artificial funciona de una forma similar. Su intensidad se potencia en una nebulosa lumínica central donde se concentra la acción en el plano de trabajo y las zonas bajas de paramentos y pantallas.

El acabado del techo cerámico ofrece reflejos suaves y nunca revela las aristas de las falsas vigas de las instalaciones, quedando éstas en la zona invisible.

  • Espacio Central Render 2
  • Espacio Central Render 1
  • Show Room Render

La sensación espacial sustrae del usuario parte de su noción de las referencias espaciales, seduciéndolo.

Por todo ello este espacio ofrece, no sólo ropa.

Sistema envolvente

Forjado de placas de hormigón armado prefabricado. Resistencia al fuego EI-120 según DB SI. Aislamiento acústico 45 dBA según NBE CA 88.
Solado formado por solera de hormigón de 15 cm y mortero de cemento de nivelación de 5 cm de espesor y suelo de madera de roble gris. La solución es un suelo flotante que evita la trasmisión de ruido por vibración.
Sistema vertical de paramentos: Muros a base de bloques de madera y cemento (Durisol) de 20 cm de grosor rellenos de aislamiento y cámaras de aire. Tabicón de ladrillo hueco doble de 7 cm (Ladrillo H 2a -24×11,5×7 – R50) recibido con mortero de cemento CEM II/B-P 32,5 N. Además se añadirán tabiques para separación de probadores de cartón yeso antihumedad. DB SE de resistencia horizontal para tabiques. Resistencia al fuego EI-90 según DB SI. Aislamiento acústico 35 dBA según NBE CA 88.

Sistema de acabados

Revestimiento cerámico ref. RCe-04237 de la casa Varnish S.A. negro diamante alto brillo para techo, recibido con adhesivo flexible sobre enfoscado de mortero de cemento 1:4 (M-80). Las falsas vigas que conducen en su interior las instalaciones de agua y acondicionamiento de aire tendrán el mismo acabado.
Madera de roble y de olivo para el suelo, tratada con lasures junto con aleaciones de metal y roca. Sistema Parchettificio. Resistencia al fuego A1 y A1FL según DB SI.
Carpintería interior: Puertas de paso y armarios de tablero doble de madera aglomerada (30mm), chapado de madera de haya clara y tratado con lasures alto brillo PANTONE #A4A3B9. Carpintería exterior de madera lpe, termotratada y tintada con lasures. Vidrio laminado de seguridad con puerta de entrada abatible. Los perfiles y vidrios de las carpinterías estarán dimensionados para soportar la acción del viento.

Mobiliario de almacenamiento

Las zonas de almacén se encuentran en armarios de madera construídos in situ cuyos frontales son pantallas interactivas de leds con piezas audiovisuales de la temporada donde el usuario/cliente puede encontrar información del género, la firma, la prenda, composición, tratamiento y cuidado.

Sistema de iluminación

Iluminación artificial: niveles medios de iluminacion en zonas activas y de paso con luminarias suspendidas a media altura. Lámpara de sodio blanco en zonas de paso y zonas de exposición. Proyectores de luz orientables en escaparates. Lámpara PAR. Las pantallas de leds del interior de los armarios se fabrican por módulos (matrices de 16×16 pixels, formando un total de 48×64 pixels por módulo de diferentes medidas según la resolución). Formatos de imagen y video (jpg, avi, mpeg…). Tecnología SMD (Surface Mount Device).

By |2018-02-20T14:43:54+00:00junio 30th, 2015|Comercial, Concepto, Interiores|0 Comments